****************
Регистрация Вход с паролем
Вызвать замерщика бесплатно
по Нижнему Новгороду

Как правильно ухаживать за жалюзи

Руководство по уходу за горизонтальными алюминиевыми жалюзи

Уход за горизонтальными алюминиевыми солнцезащитными жалюзи несложен и не отнимет у Вас много времени.
По мере загрязнения горизонтальных жалюзи достаточно периодически удалять пыль обычным бытовым пылесосом во время плановой уборки помещения. Используйте для этого какую-нибудь мягкую насадку, лучше всего – мягкую щётку с длинным ворсом.
Если Ваши горизонтальные жалюзи загрязнились более основательно – часто это происходит на кухонных либо балконных окнах – Вы можете сами демонтировать их (крепёж горизонтальных жалюзи находится под верхним карнизом шторы) и помыть их, например, в ванной комнате под струёй тёплой воды из душа, при необходимости применяя любое моющее средство – мыло, шампунь или, лучше всего, немного стирального порошка. Никакого вреда горизонтальным жалюзи Вы таким образом не принесёте. Затем горизонтальные жалюзи достаточно стряхнуть, повесить на старое место для полной просушки, через некоторое время удалить пятна от высохшей воды мягкой ветошью – и Ваши жалюзи ещё долго будут радовать Вас.

Руководство по уходу за вертикальными тканевыми жалюзи

Вертикальные жалюзи – изделие, достаточно простое в эксплуатации, для них подходит как сухая, так и влажная чистка. И неизбежно, примерно через год, их придется чистить. Все зависит от качества пропитки и от того, где они висят.

Сухая чистка

Полосы (ламели) вертикальных жалюзи достаточно пылесосить несколько раз в год, используя насадку для чистки мягкой мебели.

Влажная чистка

Внимание

В случае сильного загрязнения ткани ламелей можно попробывать самостоятельно постирать ткань - занятие это рисковое, так как ткань может повести себя по-разному и определить это заранее не представляется возможным.

Различные виды ткани для вертикальных жалюзи имеют пропитку из различных веществ, многие из которых «не дружат» со стиральным порошком и иными моющими средствами; ткань может покоробиться, сесть и вертикальные жалюзи окажутся непригодными для дальнейшей эксплуатации. Чем выше плотность ткани, тем дольше ламель сохранит свой вид: не деформируется, не вытянется. Какая ткань поведёт себя хорошо при стирке, а какая деформируется не известно, поэтому заранее сравните стоимость химчистки и стоимость замены ткани на новую. 

Инструкция

Если вы решили взяться за дело самостоятельно, флаг вам в руки. 
  1. Сначала нужно снять нижнюю цепочку и вынуть грузики
  2. Потом снять с бегунков сами ламели. Эта процедура похожа на то, как обычно снимают занавески с крючков.
  3. Каждую ламель скручивают в рулончик (чтобы лучше сохранить форму, можно завязать ламель в марлю) и опускают в мыльную воду или воду с порошком. Ни в коем случае не трите ламели, а дайте им просто полежать.
  4. После того как грязь отойдет, ламели вынимают и еще влажными вешают на место. Под своей тяжестью и весом грузиков они выпрямляются и высыхают. 
Если ткань не очень качественная, тонкая, то после такой процедуры она может вытянуться по краям и потерять форму. Поэтому при покупке тканевых жалюзи не стоит гнаться за дешевизной.

P.S. Хотелось бы добавить замечание к п.1. Снимать нижние грузики и цепочку не обязательно, так как часто, сопутствующая фурнитура, загрязнена не меньше самих ламелей, поэтому как вариант можно свернуть в один рулон все ламели целиком не разъединяя их и не вынимая цепочку с грузиком.

Руководство по уходу за пластиковыми и деревянными жалюзи

  • Проще всего ухаживать за пластиковыми и металлическими жалюзи. Достаточно лишь периодически протирать их влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке, а металлические можно даже тереть щеткой. 
  • Деревянные жалюзи протирают тряпкой и чистят пылесосом. Нити, которыми скреплены деревянные части, обработаны пылевлагоотталкивающей пропиткой, поэтому им нипочем даже уборка моющим пылесосом. 


Вы смотрели: (1)

Жалюзи Аквамарин 2261
Цвет: Бежевый
Цена: от 1600 (1990) руб./м2